8.11.2018 Brand einer Halle im Eschachthal/Buchenberg

Ein Brand, mit noch ungeklärter Ursache im Eschachthal, löste heute einen Einsatz für die Feuerwehren Eschach, Ermengerst, Buchenberg, Muthmannshofen, Sulzberg, Leutkirch und Kempten aus.

mehr auf All-in.de

5.11.2018

Eine erhebliche Rauchentwicklung löste heute ein vergessener Herd in Pfaffenried und somit einen Feuerwehreinsatz aus.

Nachdem der Herd ausgeschaltet wurde konnte der Brand schnell mit einem Feuerlöscher gelöscht werden. Zum guten Glück kamen keine Personen zu schaden.

16.10.2018 11:12

In einer Wohnung in Wagenbühl wurde vermutet, dass eine schwerkranke Person in seiner Wohnung eingeschlossen ist. Da diese Person nicht geantwortet hat, wurde die Feuerwehr Ermengerst und Wiggensbach alarmiert um die Wohnungstür zu öffnen.

Nach Eintreffen beider Wehren konnte die Türe schnell geöffnet werden. Die Person war allerdings nicht in der Wohnung.

08.08.18 19:23

Bei Bodenschleifarbeiten in einer Firmalöste ein Rauchmelder und somit die Brandmeldeanlage aus. Einsatz für die Feuerwehren Ermengerst und Wiggensbach.

03.08.18 20:44

Alarmmeldung: "Kempten (Allgäu)... überhitzter Heustock"

Die FW Ermengerst baute die Wasserleitung vom Hof in Richtung Wasserentnahmestelle. Trotz der sehr großen Entfernung stand die Wasserversorgung sehr schnell.

Nach Abtragen des Heustocks konnte der Einsatz beendet werden.

30.07.18 14:01

Alarmmeldung: "B3... im Gebäude Keller vermutl. im Heizraum"

Beim Eintreffen zeigte sich schnell, dass es sich um einen Wohnungsbrand im Mittelgeschoss handelt. Die betroffene Wohnung stand bereits in Flammen. Im Einsatz waren die Feuerwehren Ermengerst und Wiggensbach, sowie Rettungsdienst und Polizei. Das Feuer konnte zügig unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden.

Presseberichte:

kreisbote.de

all-in.de

news-facts.eu

04.07.18 15:11

04.07.18 15:11 THL ERKUNDUNG Wiggensbach Söllerweg Erkundung Dunkler/Schwarzer Rauch aus dem Schornstein.

21.06.18 13:42

Alarmmeldung: BMA Wiggensbach Mariabergstraße  Brandmeldeanlage BMA Kat. 3.

Ein Brandmelder wurde während des Betriebs an der Decke angefahren

Alarm für:

• Ermengerst
  • Einsatzkräften
  •  Stunden

Im Einsatz.

28.04.2018 7:00

Unbekannte machten am "Rabenstein" ein Feuer an der Bank. Die dadurch entstandene Rauchentwicklung führte zum Einsatz von 4 Fahrzeugen und ca. 40 Einsatzkräften. Die Polizei sucht nach den Verursachern

Alarm für:

• Ermengerst, Wiggensbach